新闻中心NEWS CENTER

公司新闻

当前页面:
首页
>
新闻中心
>
公司新闻
>
全球关爱自闭症中国行,陆荣接力慈善爱心传递,让世界因爱更美!

全球关爱自闭症中国行,陆荣接力慈善爱心传递,让世界因爱更美!

文章来源:上海陆荣广告装潢有限公司    上传时间:2017-07-12    浏览次数:


7月1日晚,“全球关爱自闭症中国行”活动慈善晚宴在上海诺莱仕游艇会成功举办。



曾有歌剧《蝴蝶夫人》、舞剧《三角帽》、《葛蓓莉亚》等指挥代表作的中国著名指挥家、国家一级指挥曹鹏先生、凭借自闭症经典电影巨作《雨人》获得美国奥斯卡最佳编剧奖的巴瑞·莫罗先生,以及好来明星、社会公众人物出席活动,与来宾亲密沟通,共同畅想自闭症关爱这项慈善义举的中国未来。这场汇集中外名流的盛筵现场星光熠熠,用博爱之光点亮了沪上夜空。


作为国内自闭症儿童关爱事业,企业领导者之一的陆荣传媒集团,受邀出席晚宴。


自闭症是一种因脑部发育障碍或神经系统失调而导致的终身发展疾病。其特征往往表现为情绪表达困难,社交互动障碍,以及限制性与重复性强的日常行为。


根据联合国的报道数据,平均每68个儿童中,就有1个潜在自闭症孩子。“雨人 Rain Man”是全球英语国家对自闭症患者的雅称。在中国,大家通常称青少年自闭症为“星星的孩子”。


有报告显示,目前中国自闭症患病率和世界其他国家同样呈攀升态势,患者已超过1000万人,其中0到14岁的儿童自闭症患者达到了200余万。非正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式让80%的成人患病者无法参与工作,重度脱离社会。

关爱和拯救自闭症患者,尤其是亟待开启全新人生的自闭症患儿,刻不容缓的需要全社会乃至全球各国的协同努力。


上海特殊关爱基金会“雨人”公益基金负责人张铁军先生,在慈善晚宴上表示:电影改变世界、音乐点亮未来,我们非常荣幸能够携手上海曹鹏音乐中心等众多公益组织和企业一起,传承曹鹏大师的精神和理念,引进世界顶级治疗自闭症的系统、学校、资源、方法,让关爱自闭症的蓝带行动在中国积极开展,让“中国雨人”公益纪录片成为献给联合国教科文组织的一个珍贵的礼物,并成为全球关爱自闭症行动的一个有力借鉴和模式。



上海特殊关爱基金会“雨人”公益基金负责人张铁军先生


陆荣传媒集团作为慈善事业企业领导者之一,一直以“上善、积德、上进、时尚”为精神标杆,倡导每一位员工大爱奉献的精神,一心向善。不仅是一家综合型的专业户外广告公司,更是一家有社会责任和使命的爱心企业。与同样是慈善事业领导者的张铁军先生,商务往来,合作密切。


陆荣传媒集团董事长杨锋先生,在创办集团公司之初就定义,集团公司投身慈善是不改的初衷,将至始至终,不遗余力的为社会做贡献。企业宗旨如此,杨锋先生本人也身体力行,事必躬亲的用自己的实际心动感染企业的每一位员工,告诉大家,永远保持一颗善心,传播大爱,让企业因爱而美好,让社会因爱而美好,让世界因爱而更加美好!


陆荣传媒集团董事长杨锋先生

弘扬公司大爱传统,晚宴慈善拍卖环节,公司以一万元的慈善款,拍得这件,由毕业于中国美术学院版画系现任中国美术学院上海校友会秘书长的金大鹏先生,独立创作的慈善拍卖品。为关爱自闭症儿童事业贡献出一份力量。




作品体现了在美丽的海洋里处处充满着危险和杀机,每种生物在自然的生物链里扮演者各自的角色,形成大自然的延续。这和企业于社会是一样的,企业在各行各业内扮演者自己的角色,承受着竞争的压力,与此同时他们还肩负着完成社会组合以及解决社会问题的责任,寓意深远。


陆荣传媒集团,因爱而生,大爱无疆。此次为“全球关爱自闭症中国行”活动尽的绵薄之力,只是集团慈善事业迈出的小小一步。集团将一如既往的传递大爱,携手更多有爱企业,为慈善事业添砖加瓦。