新闻中心NEWS CENTER

行业新闻

当前页面:
首页
>
新闻中心
>
行业新闻
>
户外广告技术升级:广告人你准备好了吗?

户外广告技术升级:广告人你准备好了吗?

文章来源:上海陆荣广告装潢有限公司    上传时间:2017-02-06    浏览次数:

今年的戛纳广告节让广告人看到了技术对广告的改变,甚至很多广告人不禁惊呼:广告已经进入了技术时代。新媒体技术革命,广告与新技术的融合已经大势所趋,不管是APP,亦或是QR二维码的广泛使用。


移动技术现在已经成为广告人关注的焦点。然而新的广告技术不限于此,户外广告中新技术的应用也已经日趋多元化。



3D全息投影技术:打破视觉体验极限

来点新花样?想没想过用3D全息建筑投影技术做下一个营销Campaign?这种最富震撼力的营销技术能给你的受众带来前所未有的观感体验。三星为了推广它的3D电视,在荷兰阿姆斯特丹的历史建筑上演绎了一场美轮美奂的基于3D全息投影技术的活动,数据显示18%的荷兰人直接或者间接了解到三星的这场活动,三星的LED电视的市场份额在荷兰也有所上升。

全息3D成像系统是颠覆传统展示技术的一次革新。它带来的3D幻象、虚实互动体验、将呈现出一种超现实的感官体验。3D全息投影技术正在被广泛应用于品牌发布会、品牌路演等公关活动、展会、商业中心、招商中心、室内设计以及新型媒介。


音频聚光灯的广告应用:天外之音只让你听

新西兰的all good品牌为了在超市里推销它的香蕉,利用了一个叫“音频聚光灯”的技术。每当有消费者站在指定的地点时,就会有一个“天外之音”,这种声音只有消费者一人能听到,其他人则继续全都旁若无人似的购物。这种技术让人感觉非常奇妙,仿佛进入了另一个世界。两周的时间里,香蕉的销量增长了130%,效果很给力!

音频聚光灯技术由约瑟夫·庞培博士发明,当今在美国很多的博物馆都采用了这项技术。一些汽车或者事影院也对这项技术非常满意。当在座位上安装这个装置之后,整个汽车时没有声音的,但人们可以相互不打扰的看听音乐。


AR扩增实境:如梦如幻的现实技术

世界著名男士日用洗护用品提供商AXE对于新技术营销一直情有独钟。当国内的“凌仕效应”广告打得如火如荼的时候,AXE旗下的Lynx(国内称“凌仕”)在伦敦的维多利亚机场玩了一场令全场惊艳叫绝的“天使坠落”。

不过不是真的降临,而是当机场的乘客站在指定的区域看大屏幕的时候,用AR扩增实境技术使得“天使坠落”出现在机场的大屏幕中。广告向人们诉求:用了凌仕,连天使都会被吸引坠落。十分惊艳!


社会化数字广告牌:看人下菜碟

你能想象,为来的户外广告牌也会社会化吗?也能够实现一对一的精准投放吗?今后的广告牌不再是单纯播放广告的电子屏幕,而是基于人工智能、人机交互及社交网络等技术手段,来吸引顾客、收集数据信息,甚至可以分析市场,制定出富有针对性的营销策略。

来自于纽约的创业公司Immersive Labs在其生产的数字广告牌上安装了一款软件和网络摄像装置。该广告牌通过人脸识别技术,可以识别观看者的体貌特征、看广告的时长等信息。如果你站在这个广告牌前,你的性别、年龄以及与同伴的关系都会被广告牌分析和定位;广告牌据此分析你的消费需求,按照匹配的百分比,播放出匹配度最高的广告。广告商们利用这些数据来衡量广告投放的效果,更加合理地选择广告投放区域。

比如,观看广告的如果是一位年轻男性,那么广告牌会显示修脸润肤露的广告,而非显示卫生棉等女性用品广告。软件还可以根据数据库信息判断出什么季节适合播放新马泰七日游的广告,一天中哪个时段适合播放可口可乐的广告。


更酷的是,该广告牌还调用社交网站的共享资源,实时调整广告内容;比如Twitter或Foursqure提示今天附近会有一场马拉松比赛,当天的广告屏幕播放的会是耐克运动鞋的广告,而不是联邦快递的广告。


不难看出,新一代广告技术的核心就是人工智能,广告也可以学习和进步,提供人性化的产品内容。技术的突飞猛进让户外广告变得越来越有趣,推陈出新的广告人,你准备好了吗?